
[ 타임즈 - 임성희 기자 ] ■ 달걀 취급 시 주의 요령
· 보관
- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지
· 취급
- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기
· 교차 오염
- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의
· 가열
- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열
(중심온도 75도 1분 이상 가열)
· 특별한 주의 필요
- 상온유통 달걀
· 권장사항
- 살균 전란액 사용 권고

[ 타임즈 - 임성희 기자 ] ■ 달걀 취급 시 주의 요령
· 보관
- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지
· 취급
- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기
· 교차 오염
- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의
· 가열
- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열
(중심온도 75도 1분 이상 가열)
· 특별한 주의 필요
- 상온유통 달걀
· 권장사항
- 살균 전란액 사용 권고
경기도 성남시 중원구 사기막골로 99 성남센트럴비즈타워2차 16층 1604호 | TEL : 031-707-1144 | FAX : 031-789-6800 | H.P : 010-4766-1144 타임즈 인터넷신문 | 등록번호 : 경기, 아52365 | 등록일 : 2019.10.24 | 발행인 : 김시창 | 편집인 : 김시창 | 청소년보호책임자 : 임성희 타임즈 광고문의 E-mail : korean1144@naver.com | Copyright ⓒ타임즈 . All rights reserved. 타임즈의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진, 이메일)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 사용, 복사, 재배포시 저작권법에 접촉되며, 법적 제재를 받을 수 있습니다.