식품의약품안전처, 집에서 도시락 만들 때 꼭 지켜야 할 조리수칙은?

  • 등록 2022.03.23 08:28:36
크게보기

 

 

 

타임즈 김시창 기자 | 집에서 도시락을 만들 때 꼭 지켜야 할 수칙에 대해 함께 알아볼까요?

 

◆ 가정에서 지켜야 할 조리 수칙

[도시락, 안전하게 만들어요.]

- 조리 전

30초 이상 비누로 손 씻기

 

- 식재료

깨끗이 씻어서 즉시 사용하거나 냉장 보관

 

- 칼·도마

육류·채소류는 가능한 구분 사용, 식재료가 바뀔 때마다 깨끗이 세척

 

- 계란

만진 후 손 씻고 조리하기

 

- 육류·가금류

중심부까지 완전히 익도록 충분히 가열 조리

 

- 도시락

식힌 후 별도 용기에 각각 따로 담기

* 김밥을 준비할 경우, 재료를 익힌 후 밥과 충분히 식혀서 만들기

김시창 기자 korea1144@naver.com
Copyright @타임즈 Corp. All rights reserved.

경기도 성남시 중원구 사기막골로 99 성남센트럴비즈타워2차 16층 1604호 | TEL : 031-707-1144 | FAX : 031-789-6800 | H.P : 010-4766-1144 타임즈 인터넷신문 | 등록번호 : 경기, 아52365 | 등록일 : 2019.10.24 | 발행인 : 김시창 | 편집인 : 김시창 | 청소년보호책임자 : 임성희 타임즈 광고문의 E-mail : korean1144@naver.com | Copyright ⓒ타임즈 . All rights reserved. 타임즈의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진, 이메일)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 사용, 복사, 재배포시 저작권법에 접촉되며, 법적 제재를 받을 수 있습니다.