[ 타임즈 - 김시창 기자 ] 식중독 예방을 위해 우리 수산물을 대하는 여섯가지 기본 원칙!
① 신선한 수산물 섭취하기! 오염된 수산물은 섭취하면 안돼요.
② 신속히 수산물을 냉장·냉동 보관하기! 구입한 수산물은 빠른시간 내에 조리해 주세요!
③ 흐르는 수돗물에 충분히 씻어주기!
④ 횟감용 칼, 도마는 구분해서 사용하기!
⑤ 수산물은 가열 및 조리하여 섭취하기! 감염 위험성이 높은 사람이라면 85도 이상에서 가열 조리해 주세요!
⑥ 사용한 조리 기구는 반드시 소독해서 2차 오염 예방하기!
우리 모두 식중독 걱정 없는 안전한 여름철 우리 수산물을 즐겨봐요.