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경제/산업

‘2025 제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전’ 개최

○ ‘2025 제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전’ 오는 8월 18일(금)까지 온라인 접수
○ “맛있는 상상, 기술로 구현하다!” 혁신적인 농식품 비즈니스 모델 발굴

 

[ 타임즈 - 김시창 기자 ] 경기도농수산진흥원(원장 최창수, 이하 진흥원)은 혁신적인 미래 먹거리 발굴을 위한 ‘2025년 제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전’을 개최한다. 공모 주제는 생산, 유통, 소비로 전 과정에서 적용가능한 푸드테크 산업 농식품 비즈니스 모델로 혁신적인 농식품 아이디어라면 모두 가능하다.

 

올해 3회차를 맞이하는 아이디어 공모전 부제는 ‘맛있는 상상, 기술로 구현하다!’로 우리 일상 속 혁신적인 아이디어를 농식품 산업 비즈니스 모델을 제한없이 발굴하고자 한다.

 

응모 대상은 제한 없이 참여할 수 있으며, 아이디어 접수 방법은 진흥원 누리집(www.gafi.or.kr)에서 신청서를 내려받아 작성한 뒤, 이메일 제출하면 된다.

 

심사방법은 예선과 본선 심사를 거쳐 경기도지사상 2점 외 총 5팀(명)이 선정된다. 총 상금은 800만원으로 본선과 시상식을 동시에 진행하여, 공정한 심사와 박진감 있는 순위 결정전이 이뤄질 예정이다. 수상자에게는 진흥원 컨퍼런스 참가 및 ‘2025 코리아 푸드위크’ 참가 혜택도 함께 주어진다.

 

최창수 진흥원장은 “올해 3회째를 맞는 푸드테크 아이디어 공모전을 통해 농식품 산업의 혁신과 새로운 먹거리 발굴을 적극 지원하겠다”고 밝혔다

 

프로필 사진
김시창 기자

타임즈 대표 김시창

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