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경제/산업

‘2025 제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전’ 개최

○ ‘2025 제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전’ 오는 8월 18일(금)까지 온라인 접수
○ “맛있는 상상, 기술로 구현하다!” 혁신적인 농식품 비즈니스 모델 발굴

 

[ 타임즈 - 김시창 기자 ] 경기도농수산진흥원(원장 최창수, 이하 진흥원)은 혁신적인 미래 먹거리 발굴을 위한 ‘2025년 제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전’을 개최한다. 공모 주제는 생산, 유통, 소비로 전 과정에서 적용가능한 푸드테크 산업 농식품 비즈니스 모델로 혁신적인 농식품 아이디어라면 모두 가능하다.

 

올해 3회차를 맞이하는 아이디어 공모전 부제는 ‘맛있는 상상, 기술로 구현하다!’로 우리 일상 속 혁신적인 아이디어를 농식품 산업 비즈니스 모델을 제한없이 발굴하고자 한다.

 

응모 대상은 제한 없이 참여할 수 있으며, 아이디어 접수 방법은 진흥원 누리집(www.gafi.or.kr)에서 신청서를 내려받아 작성한 뒤, 이메일 제출하면 된다.

 

심사방법은 예선과 본선 심사를 거쳐 경기도지사상 2점 외 총 5팀(명)이 선정된다. 총 상금은 800만원으로 본선과 시상식을 동시에 진행하여, 공정한 심사와 박진감 있는 순위 결정전이 이뤄질 예정이다. 수상자에게는 진흥원 컨퍼런스 참가 및 ‘2025 코리아 푸드위크’ 참가 혜택도 함께 주어진다.

 

최창수 진흥원장은 “올해 3회째를 맞는 푸드테크 아이디어 공모전을 통해 농식품 산업의 혁신과 새로운 먹거리 발굴을 적극 지원하겠다”고 밝혔다

 

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김시창 기자

타임즈 대표 김시창

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