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사회

포천시, 품목농업인연구회와 농업발전 방안 모색 조찬간담회 개최

 

[ 타임즈 - 김시창 기자 ] 포천시는 18일 포천시품목농업인연구회 회장단 18명과 관계 공무원 등 25여 명이 참석한 가운데 농업정책 조찬간담회를 개최했다.

 

이날 간담회에는 농업인연구회 회장단이 참석하여 포천 농업 발전에 대한 높은 관심과 열의를 보여주었다. 회의에서는 포천 농산물 생산·홍보·가공 과정의 애로사항과 통합브랜드 ‘포천가득’ 이미지 제고 방안이 논의됐으며, 포천에서 생산되는 다양한 품목이 상생 발전할 수 있는 방안도 활발히 제시됐다.

 

포천시품목농업인연구회는 2005년 10개 품목으로 출범한 이후 현재 한우, 인삼, 포도, 사과, 쌀, 콩, 시설채소, 버섯, 양봉, 산채, 블루베리, 오미자, 아로니아, 양파, 곤충산업, 대추, 친환경농업, 사이버 농업 등 18개 연구회로 확대됐다. 현재 556명의 전업농 회원이 활동하고 있으며, 정기 모임과 교육을 통해 농업 신기술과 비법을 공유하며 작목별 기술 수준 향상에 기여하고 있다.

 

연구회는 정기적인 모임을 통해 고품질 농산물 생산 교육을 지속하며, 포천 농업의 든든한 기반이자 핵심 동력으로 자리매김하고 있다.

 

농업기술센터 관계자는 “품목농업인연구회 회원들의 꾸준한 노력에서 포천 농업의 밝은 미래를 확인할 수 있다”며, “앞으로도 연구회를 육성·지원하여 포천 농산물의 이미지 확대와 경쟁력을 더욱 높여가겠다”고 말했다.

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